pflanzen kapseln
Pimientos de Padrón: Viva España!
Ab nach Spanien: Mit den Pimientos de Padrón!
6,95 € tax incl.
Hinter dem Namen "Spanische Bratpaprika" verbergen sich die weltberühmten Pimientos de Padrón, absolute Must-haves für spanische Tapas-Abende, die natürlich auch gut begossen werden müssen... und zwar mit Olivenöl. Um in den Genuss ihrer vollen Zartheit zu kommen, sollten sie verzehrt werden, solange sie grün und noch nicht reif sind.
"Sobald sich die Blüten öffnen, schütteln Sie einmal täglich sanft das Blattwerk, um die Bestäubung und die Fruchtbildung in Gang zu bringen. Pluspunkt: Auf Ihrem Lebenslauf können Sie nun guten Gewissens "Helferbiene" eintragen." — unser Gärtner
Olé olé: Die Bratpaprikas werden ganz einfach in der Pfanne in Olivenöl erhitzt und goldbraun angebraten. Streuen Sie ein wenig Salz darüber und servieren Sie die Pimientos de Padrón - am besten noch warm - als original spanisches Fingerfood. Der Geschmack ist angenehm sanft, circa 10% der Ernte neigt aber zu einem etwas schärferen Charakter und bringt damit zusätzliche Würze in Ihren Tapas-Abend.
Ihr Indoor-Garten bietet alles, was eine schöne und gesunde Pflanze zum Wohlfühlen braucht: Wasser, Licht und Nährstoffe. Sollte eine Kapsel ausnahmsweise nicht so richtig wachsen wollen (das kann manchmal vorkommen, da es sich um lebende Produkte handelt), senden wir Ihnen schnell eine neue Kapsel zu! Weitere Infos finden Sie in unseren FAQ.
Wir beziehen unser Saatgut von französischen Produzenten. Derzeit können wir ca. die Hälfte unseres Sortimentsin Bio-Qualität anbieten. Die Samen wachsen in einem Beet aus Torf und Kokosfaser. Die Kapseln werden aus pflanzlichem Kunststoff hergestellt und sind biologisch in einem industriellen Kompost (Bio-Tonne) abbaubar. Ist das Wachstum einmal abgeschlossen, können Sie die Pflanzen umtopfen oder kompostieren.
bietet Ihnen alle notwendigen Zutaten für schöne Pflanzen: Wasser, Licht und Nährstoffe. Sollte eine Kapsel mal nicht so recht wollen, wie sie soll (das kann schon mal vorkommen, immerhin handelt es sich um lebende Produkte), ersetzen wir Sie Ihnen ohne Wenn und Aber! Sollten Sie noch Fragen haben, werfen Sie doch mal einen Blick in unsere FAQ.
*Derzeit können wir ca. die Hälfte unseres Angebots in Bio-Qualität anbieten.
Die Kapsel
Dank unseres patentierten Float®-Designs brauchen Sie nur eins zu tun: Alle zwei bis drei Wochen, wenn der Schwimmer etwas absinkt, Wasser nachfüllen. Die Pflanze schöpft alle natürlichen Mineralsalze, die sie zum Wachstum benötigt, direkt aus dem Wasser. Die Kapsel gibt diese nach und nach in das Wasser ab. Mehr erfahren: die Technologie von Prêt à Pousser.
Denken Sie daran, ab und an mit der Hand durch die Spanische Bratpaprika zu fahren, sobald diese zu blühen beginnt. Das fördert die Bestäubung und die Ausbildung der Paprikaschoten. Eine vorsichtige Streicheleinheit pro Tag genügt.
Es ist völlig normal, wenn die Blätter vergilben und abfallen, sobald sich die ersten Früchte bilden. Dies gehört zum natürlichen Lebenszyklus der Pflanze.
Tatsächlich fällt etwa 10% der Ernte schärfer aus als der Rest. Kein Grund zur Sorge: Die übrigen Schoten dürften um einiges milder ausfallen! Wenn Sie würzige Überraschungen vermeiden wollen, beißen Sie zunächst nur ein kleines Stückchen ab, bevor Sie den Rest vernaschen.
Haben Sie noch eine weitere Frage?
Werfen Sie doch einen Blick in unsere FAQ oder nehmen Sie direkt Kontakt mit dem Team von Prêt à Pousser auf:
Kompatibilität